Функции генерального директора ресторана. Должностная инструкция директора ресторана. Заместитель директора по управлению персоналом
Главная / Должностные инструкции Скачать должностную инструкциюдиректора предприятия общественного питания (ресторана) (.doc, 83КБ) I. Общие положения
- Директор ресторана относится к категории руководителей.
- Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
- На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
- Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
- Директор ресторана должен знать:
Детский сад комбинированного вида №49 «семицветик»
Внимание
Заместитель заведующего по организации питания имеет право на ежедневный контроль выполнения возложенных на подчиненный персонал (шеф-повар, повар, подсобный рабочий) функциональных обязанностей и соблюдения ими санитарных норм и требований. 3.2. Заместитель заведующего по организации питания имеет право ходатайствовать перед администрацией ДОУ о поощрении и материальном вознаграждении сотрудников пищеблока. 3.3. Заместитель заведующего по организации питания имеет право ходатайствовать перед администрацией ДОУ о принятии мер административного или дисциплинарного воздействия на сотрудников в случаях невыполнения ими своих должностных обязанностей.
3.4. Заместитель заведующего по организации питания имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.
- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
Not found
Выполняет родственные по содержанию обязанности. 18. Руководит работниками ресторана. а19. . III. Права Директор ресторана вправе: 1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг. 4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. IV. Ответственность Директор ресторана несет ответственность: 1.
Должностная инструкция помощника заместителя директора
I. Общие положения 1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). 5. Директор ресторана должен знать: 5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
5.3.
Заместитель директора по управлению персоналом
Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
- Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
- Выполняет родственные по содержанию обязанности.
- Руководит работниками ресторана. III.
Работа директором по питанию в москве
Функциональная За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения За невыполнение своих должностных обязанностей За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения Организационная За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов) За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка За несоблюдение коммерческой и служебной тайны сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:
- Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж.
Полная, от 3 до 6 лет Обязанности: Развитие направления с нуля, активный поиск новых клиентов Формирование и управление эффективной командой Ведение переговоров, контроль отгрузок и дебиторской… Полное описание ДИОС, Москва, Щукинская - hh: 5 дней назад Администратор/Заместитель директора (премиальный супермаркет здорового питания) до 40 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Обязанности: Консультирование гостей по ассортименту магазина, наличию товаров, сервисных услугах, скидках и акцияхПомощь в выборе товаров, рекомендацииОсуществление… Полное описание Город-Сад, Москва - hh: 2 недели назад Управляющий/коммерческий директор сети заведений общественного питания Полная, от 3 до 6 лет Развивающаяся компания ищет в свои ряды управляющего/коммерческого директор сети заведений общественного питания (в настоящее время — два бара и 1 кафе-кулинария).
Должностные обязанности заместителя директора по питанию
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
- Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
- 6.1. Уставом предприятия.
- 6.2. Настоящей должностной инструкцией.
- Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
- На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. II.
- Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
- Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
- Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
- Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
- Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
- Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
Директор ресторана — это должность, накладывающая на соискателя широкий спектр обязанностей, в которые входят не только знание основ менеджмента, но и маркетинговые приемы, основы бухгалтерского и кадрового дела, юриспруденция и многое другое. В большинстве своем, претенденты на такую должность — это специалисты высшего уровня. Перечень требований к их умениям и обязанностям излагается в должностной инструкции, которая не только координирует работу руководителя заведением, но и позволяет привлечь его к административной, гражданской или даже уголовной ответственности.
Образец типовой должностной инструкции директора ресторана
Должностная инструкция директора ресторана — это документ координирующий и правовой, его составление требует профессионального юридического подхода. Управляющий является специалистом руководящего звена. Он имеет наивысшие полномочия на вверенном ему предприятии питания и подчиняется исключительно владельцу ресторана или кафе. Настоящая должностная инструкция содержит типовые пункты, описывающие деятельность, права и обязанность руководителя объекта питания. Индивидуально разработанная инструкция позволяет расширить или ограничить круг полномочий руководителя.
Общие положения
К руководителю предприятия питания предъявляются требования о наличии высшего или средне профессионального образования по профилю. Также для этой должности необходим стаж работы на предприятиях общественного питания. Управляющий ресторана должен владеть следующими знаниями и умениями :
- Знать нормативно-правовую базу, касающуюся деятельности и организации предприятий питания, выраженную в НПА, ГОСТах и ТУ.
- Знать Устав организации и иные внутренние документы.
- Организовывать производство и сбыт продукции.
- Проводить переговоры с поставщиками и производить закупки сырья.
- Руководить сотрудниками на основании Трудового кодекса РФ.
- Проводить мониторинг спроса и вносить своевременные изменения в перечень готовой продукции.
- Знать основы модернизации производства.
В своих действиях управляющий руководствуется законами Российской Федерации и локальными актами предприятия. Он отчитывается и подчиняется только учредителю предприятия.
Должностные обязанности
Директор ресторана имеет следующие должностные обязанности :
- следит за документооборотом;
- отвечает за подготовку и составление сертификатов на готовую продукцию;
- координирует и контролирует общую деятельность заведения и обеспечивает ее эффективность;
- внедряет новаторские методы работы;
- принимает, увольняет, перемещает, поощряет и наказывает сотрудников;
- устанавливает обязанности для персонала.
Управляющий обязан представлять интересы заведения, вести дела от имени заведения, предоставлять правдивую информацию учредителям и посетителям.
Права
Директор ресторана имеет право участвовать в обсуждениях учредителей, которые касаются непосредственного объекта питания и затрагивают прямо или косвенно деятельность управляющего. По ходу обсуждений, а также в любое другое время, управляющий может вносить рационализаторские и иные предложения, которые способствуют улучшению деятельности предприятия и повышению его рентабельности. Как директор и управляющий, он имеет право ставить визы на документы и подписывать их. Должностная инструкция директора объекта питания дает ему возможность знакомиться с проектами разрабатываемых документов.
Ответственность
Должность директора ресторана несет ответственность за неправильно принятые им решения и неверно составленные документы. Падение спроса и числа посетителей также налагает ответственность на управляющего. Управляющий отвечает за причиненный им лично или другим сотрудником материальный вред и может привлекаться к ответственности по любой из норм гражданско-правовой деятельности. Должностная инструкция директора подразумевает выполнение всех возложенных на него обязанностей, а их полное или частичное невыполнение влечет дисциплинарные или иные взыскания.
Условия работы
Должностная инструкция управляющего ресторана описывает общие условия работы, не детализируя данную информацию. Оплата работы зависит от категории заведения, а все поощрения и взыскания утверждаются в трудовом договоре управляющего. Режим работы координируется внутренними положениями и инструкциями, а также правилами внутреннего трудового распорядка.
Должностная инструкция маркетолога - права и обязанности
Сотрудник в сфере маркетинга принимается на работу после предварительной оценки его профессиональных качеств и склонности…
Должностная инструкция электрогазосварщика - права и обязанности
На строительном объекте электрогазосварщик входит в число ключевых профильных специалистов, к которым выдвигаются требования по…
Должностная инструкция главного экономиста - права и обязанности
Главный специалист экономического отдела координирует работу коллектива, которая связана с отчетностью и финансовым планированием организации.…
Должностная инструкция заместителя директора - права и обязанности
Крупные компании имеют обширный список руководства, который может корректироваться в зависимости от направленности деятельности. У…
Должностная инструкция супервайзера: права и обязанности
Практически в каждой торговой компании есть специалист, который носит наименование ответственного менеджера за развитие и…
Должностная инструкция сторожа: права и обязанности
Трудовые взаимоотношения между нанимателем и работником обуславливаются договоренностью о том, какие обязанности должен взять на…
УТВЕРЖДАЮ |
|||||||
(наименование предприятия, организации, учреждения) |
(руководитель предприятия, организации, учреждения) |
||||||
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
|||||||
00.00.0000 |
№ 00 |
(подпись) |
(Ф.И.О.) |
||||
Структурное подразделение: |
Ресторан |
||||||
Должность: |
Директор ресторана |
||||||
00.00.0000 |
|||||||
- Общие положения
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана.
Директор ресторана относится к категории руководителей.
Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.
Взаимоотношения по должности:
1.4.1 |
Прямое подчинение |
учредителю (владельцу) предприятия |
1.4.2. |
Дополнительное подчинение |
|
1.4.3 |
Отдает распоряжения |
Работникам ресторана |
1.4.4 |
Работника замещает |
заместитель |
1.4.5 |
Работник замещает |
- Квалификационные требования директора ресторана:
2.1. |
Образование* |
высшее профессиональное |
опыт работы |
не менее 3 лет |
|
знания |
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Экономику общественного питания. Порядок ценообразования. Организацию оплаты и стимулирования труда. Законодательство о труде и охране труда Украины Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. |
|
навыки |
||
дополнительные требования |
стаж работы по специальности в системе общественного питания |
* или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
- Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты,касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.
- Должностные обязанности директора ресторана
Директор ресторана:
4.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
4.18. Руководит работниками ресторана.
- Права директора ресторана
Директор ресторана вправе:
5.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обяза
«Вкусная» индустрия – это один из самых невероятных и интересных путей, по которому можно пойти в своей жизни. Рестораны, кафе, кондитерские, пекарни, кошефопы активно развиваются по всему миру: от Парижа до Токио. С каждым днем появляются все более нестандартные подходы к подаче блюд, кухни, оформлении интерьера и расположении заведения. Поэтому ресторанный бизнес открывает массу возможностей для менеджеров, поваров, кондитеров и сомелье. Особую роль в ресторане играет управляющий, который отвечает за работу всего коллектива, общую концепцию заведения и подаваемые блюда.
Управляющий – это главный человек в ресторане, от его профессионализма, личных качеств и опытности зависит успех всей компании. И это не преувеличение. На этапе открытия он отвечает за подбор персонала, оформление интентерьеров, участвует в разработке общей концепции, меню и винной карты. В дальнейшем, в задачи управляющего рестораном входит финансовая отчетность, продвижение, маркетинг, общение с поставщиками, посетителями, организация работы коллектива. Это сложная, но интересная работа, требующая полной отдачи. Чтобы стать по-настоящему опытным менеджером, необходимо попробовать себя в самых разных должностях в ресторане, это даст возможность лучше понять «как все устроено» и не быть оторванным от реальной ситуации.
Качества управляющего рестораном
Эта профессия подходит далеко не всем, чтобы стать управляющим рестораном необходимо обладать рядом качеств:
- Коммуникабельность
- Организаторские способности
- Стрессоустойчивость
- Лояльность и гибкость
- Аналитический склад ума
- Способности к обучению и стремление к самосовершенствованию
- Пунктуальность
- Социальная открытость
- Уметь работать в режиме многозадачности
- Ответственность
Обязанности управляющего рестораном
В обязанности управляющего рестораном входит огромное количество задач. Как говорилось выше, он отвечает и за открытие, и за работу компании. На нем лежит ответственность за принятие важнейших решений от выбора места ресторана до согласования дизайна меню. Рассмотрим подробнее:
- Управление персоналом . Занимается поиском сотрудников, составляет регламент работы, проводит собрания, формирует систему финансовых поощрений, обеспечивает правильную коммуникацию между отделами, занимается организацией обучения персонала, проводит инструктажи по технике безопасности.
- Управление финансами . Контролирует ценовую политику заведения, ведет финансовую отчетность, рассчитывает выплаты сотрудникам, подписывает счета, контролирует доходы и расходы компании.
- Организация и контроль работы всех отделов компании : кухни, бара, закупок, бухгалтерии, официантов, службы безопасности, маркетингового подразделения.
Обучение на управляющего рестораном
Что должен знать управляющий рестораном? Практически все: в чем заключается работа каждого члена команды, тенденции индустрии, особенности кулинарного искусства, маркетинговые и рекламные ходы, методы расчета себестоимости блюд и многое другое. Все эти знания и навыки можно получить в кампусах
Если вы хотите пройти , но не знаете с чего начать, какой Вуз и программу выбрать, обращайтесь за подробной информацией к консультантом STUDIES&CAREERS.
Должностная инструкция
заведующего кафе.
Должность: заведующий кафе.
Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование - высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.
Общая цель должности:
Руководить в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью заведения, несёт всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений. Контролировать работу заведения с целью обеспечения предоставления качественных услуг, постоянного роста эффективности и результативности деятельности по реализации продукции и расширению клиентской базы, а также обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей и контроль за соблюдением работниками правил по охране труда.
Функциональные обязанности | Продукт на выходе | Показатель качества продукта |
1. Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания | Удовлетворенные гость и покупатель | Максимальное количество |
2. Строго следить за соблюдением технологии приготовления | Отсутствие фактов наличия бракованной продукции на прилавках заведения | Нет жалоб от покупателей |
3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования | Отсутствие поломок оборудования | Минимальное количество |
4. Заполнять необходимую документацию | 1. Товарный отчёт. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя | Своевременно и ежедневно |
2. Дневной заборный лист. Ежедневно передавать его в бухгалтерию через водителя | Своевременно и ежедневно |
|
3. Тетрадь детализации расхода сырья (хранится у директора). | Совпадение данных с товарным отчётом |
|
5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива | Справедливость и обоснованность принятого решения | Удовлетворенность сторон |
6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины | Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины | Минимальное количество нарушений |
7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности | Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда | Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей |
8. Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода. | Выполнение сотрудниками требований санитарной и личной гигиены | Соответствие внешнего вида персонала согласно требованиям, описанным в «Стандартах обслуживания посетителей» |
Своевременность Эффективность |
||
10. Организовывать продвижения новинок | Обращение внимания гостей на новинки | Проявление интереса к новинкам со стороны покупателей; Увеличение числа продаж |
11. Контролировать исполнение заявок, сроки реализации и наличие сопроводительных документов при поставках | Выполнение поставщиком требований по срокам поставок, условиям транспортировки и наличие необходимой документации | Минимальное количество сорванных поставок по каким-либо причинам |
12. Контролировать соблюдение принципа FIFO при выкладке блюд и товаров на витрины | ||
13. Нести ответственность за факты реализации продукции с истёкшим сроком хранения | Несение материальной и уголовной ответственности | Полное исключение фактов реализации продукции с истёкшим сроком хранения |
14. Осуществлять и мотивировать расстановку кадров | Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка | Максимально эффективно работающий персонал |
15. Способствовать профессиональному развитию сотрудников | Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы | Эффективность работы |
16. Нести полную ответственность за работу заведения | Возмещение убытков, понесенных заведением по вине директора | Своевременность Полный объём возмещения |
17. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными | Конфиденциальность информации | Недоступность информации для посторонних лиц |
18. Проводить ознакомление сотрудников с их должностными инструкциями и выдавать инструкции для ознакомления на руки под роспись | Ознакомленный с должностными инструкциями сотрудник; Подпись сотрудника в должностной инструкции | Максимальная глубина ознакомления Внесение предложений и дополнений |
должен знать:
- Постановления, распоряжения, приказы и иные нормативные документы, касающиеся предоставления услуг в сфере общественного питания.
- Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 г. №2301-1.
- Правила продажи отдельных видов товаров. (Утверждены постановлением правительства РФ от 19.01.1998 г №55).
- СанПин 2.3.6.1066-02.
Квалификационные требования:
- Специальные знания и навыки:
Образование высшее, дополнительное образование (в сфере общепита)
Опыт руководящей работы не менее 3 лет
Опыт работы по профилю не менее 3 лет
Знание графика и требований к документообороту
Знание руководящих документов своего функционального подразделения (заведения)
Знание технологии предоставления услуг в сфере общественного питания
Знание ассортимента продаваемой продукции (состав, сроки и условия хранения и пр.)
Знание принципов мерчендайзинга
- Управленческие знания и навыки:
Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности
Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность
Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала
Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности
Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом
- Общие знания и навыки:
Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров
Знание и навыки управления временем
Навыки работы на компьютере на уровне пользователя
ПОДЧИНЕННОСТЬ:
Непосредственная: генеральному директору.
В ПОДЧИНЕНИИ:
В прямом: весь персонал заведения.
Общие положения:
подчиненность непосредственная | директору сети |
подчинение непосредственное | Все сотрудники заведения |
подчинение косвенное |
Права:
В отношении непосредственного руководителя | Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. |
В отношении подчиненных | Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей. Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения. В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных - добавлять, удалять, изменять приоритет работ. |
В отношении работников других отделов | Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. |
Принимать решения | В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции |
Другие права | Право участия в семинарах и тренингах, имеющих отношение к профессиональной деятельности сотрудника |
Ответственность :
Финансовая | За несоответствие результатов деятельности заведения установленным критериям результативности и эффективности За убытки, понесенные организацией, по вине директора заведения За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине директора За товарно-материальные ценности, холодильные установки, печи и другие основные средства заведения (директор заведения является материально ответственным лицом) |
Функциональная | За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ заведения За невыполнение своих должностных обязанностей За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и заведения |
Организационная | За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов) За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности, санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины подчиненным персоналом и самим руководителем, в том числе правил трудового распорядка За несоблюдение коммерческой и служебной тайны |
сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:
- Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма должна быть чистой и отглаженной.
- Проводит обход по производству.
- Проводит прием продуктов по количеству и качеству. Проверяет документацию (приходные накладные). Контролирует выполнение заявок и соблюдение сроков.
- Делает отчет.
- Проверяет выход блюд. Проводит бракераж готовых блюд.
- Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.
- Контролирует работу производства, раздачи, администрации и официантов.
- Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе обслуживания гостей. Внимательно выслушивает жалобы и предложения гостей и принимает все необходимые меры.
- Ведет табель.
Условия работы:
1 Ненормированный рабочий день.
2 Возможность командировок.
С инструкцией ознакомлен(а):
ФИО Подпись Дата
____________________________ ________________ _______
ФИО Подпись Дата